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Bavarois aux fraise...
 
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Bavarois aux fraises

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(@anonymous)
Anonyme Guest
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Auteur du sujet  

Bavarois aux fraises

Préparation : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 750 g de fraises trés parfumées
- 15 cl d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraiche
- 1 citron
- 15 g de gélatine

Préparation :

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter l'eau et le sucre à ébullition.
Quand tout le sucre est dissous, retirer du feu.
Laisser tiédir.

Mesurer 1/4 de litre de ce sirop, et, avant refroidissement complet, y ajouter la gélatine détrempée.
Remuer.
Filtrer.

Laver, équeuter les fraises (réserver les plus belles pour la décoration).
Ecraser les autres en pur?e, de façon à obtenir également 1/4 de litre de pulpe écrasée.
Mélanger sirop, gélatine, pulpe de fraise et ajouter le jus de citron.

Battre la crème fraiche.
L'incorporer délicatement au mélange bien froid.
Huiler le moule à bavarois avec une huile sans saveur (l'huile d'amandes douces est évidemment la meilleure).
Verser la préparation.

Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
(les fraises réservées pour la décoration peuvent macérer dans le reste de sirop ou du sucre en poudre).

Démouler au centre d'un plat.
Entourer de fraises.
Le moule traditionnel du bavarois est un moule à douille centrale, et décoré de moulures de formes variées.
A défaut on peut employer au choix: moule à brioche, à charlotte, à savarin ou même à manqué.


   
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(@plumette)
Forumiste Débutant·e Membre
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cette recette de soupe au chou me parait succulente!si vous la testez n allez quand mm pas vous assoir sous les etoiles dieu seul sait ce que les production de gaz naturel peuvent faire tomber du ciel!
(desolee pas pu m en empecher mdr trop tentant!)


   
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(@anonymous)
Anonyme Guest
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?pinards aux tomates gratin?es

Pr?paration : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4

1 sac (300 g) d'?pinards
1 tomates
2 gousses d'ail
1 petit oignon
2 c.? th? (environ 10 g) de bacon en miettes
1 tasse (environ 200 g) de fromage r?p?, au choix
1/4 c.? th? (1 ml) d'huile d'olive
Sel et poivre, au go?t

Pr?chauffer le four ? 400?F (200?C).

Dans un grand po?lon, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile.

Ajouter les ?pinards. Saler et poivrer au go?t. Ajouter le bacon ?miett?. Cuire quelques instants, le temps de ramollir les ?pinards.

Verser dans un plat allant au four. Ajouter des tranches de tomates sur le dessus et saupoudrer de fromage.

Mettre au four jusqu'? ce que le fromage soit fondu.


   
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Belle-Canelle
(@belle-canelle)
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soucoupe | ForumBe

Moi non plus j'ai pas pu m'emp?cher, en lisant la recette de la soupe aux choux 😆 :blush2: ok , je sors...


   
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(@anonymous)
Anonyme Guest
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Auteur du sujet  

😆 😆 😆 jacques villeret | ForumBe


   
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(@lavande)
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miam, la soupe aux choux !!!! j'ai pas encore essay? mais j'ai not? et je vais faire cela cette semaine, ?a doit ?tre d?licieux surtout par ce temps froid .....


   
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(@francine)
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Riez, riez ... de ma soupe au choux, mais surtout, faites-en ... vous verrez : d?licieuse ...
Tu me diras quoi, Lavande ?


   
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(@lavande)
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oui bien s?r je te dirai quoi Francine, ?a me tente d'essayer 😉 d?s que je vais faire mes courses, j'ai not? ce qu'il me fallait 😉 et pour le gaz !!!! :-)) !!!! :-)) :-)) sais pas si je dirai quoi !!!! mais .......... on verra
:biz: ? toi et ? tous


   
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(@anonymous)
Anonyme Guest
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Auteur du sujet  

Mes non francine on ri mes ses vrai que quand on pense a la soupe aux choux la on ses pas s'en emp?cher de penser aux film et surtout avec le blblblblblbblbl de l'extra terreste 😆


   
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(@raminou)
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SUPER SUPER BONNE TA SOUPE AUX CHOUX Francine
quel r?gal j ai eu de felicitation de la famille!!!!!
je l ai faite hier huuuuuuuuummmmmm :slurp: :slurp: :slurp:
bonne soir?e ? tous au passage
:biz: :coucou:


   
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(@lavande)
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c'est marrant ?a Raminou, la m?me id?e presque en m?me temps 😉
j'ai pr?par? "la soupe aux choux fa?on Francine" ce matin .........
miammmmmmiammmmm hummmm !!!! d?licieuse !!! tu peux encore donner des recettes de ce genre 😉


   
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(@raminou)
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nous sommes presque voisine s est peut etre ?a Lavande!!
oui encore de si bonnes recettes
bonjour ? tous et toutes
:coucou: :biz: :sun:


   
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(@francine)
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Je pavoise ... youpie, ma soupe est APPRECIEE ... Merci de me l'avoir dit ...
D'autres recettes ? Heu ... en fait, je n'aime pas trop cuisiner ... les pot?es, peut-?tre ? Mais, ?a, vous connaissez certainement ... Ah si, j'en ai encore une facile, qui peut se faire avec du poulet, du porc, du lapin ou du boeuf (au choix), mais il me faut le temps de la faire passer par mes doigts sur le clavier ... dans les jours qui viennent, d'accord ? La salade li?geoise, cela vous dit aussi ?


   
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(@francine)
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Voici la recette de la salade li?geoise telle que je la fais pour correspondre aux go?ts de ma tribu ?

- ? kg de lard fum? coup? en d?s (pas trop maigre ...)
- 1 kg de haricots verts frais ou surgel?s
- 1 kg de pommes de terre (que je pr?f?re un peu farineuses)
- 1 gros oignon coup? en petits morceaux
- 1 dl de vinaigre (j?emploie du vinaigre blanc)

- Faire fondre tout doucement le lard coup? en d?s dans un peu de saindoux ou de beurre en remuant r?guli?rement ... Quand les lardons sont bruns (pas croquants), couper la source d'?nergie et ajouter l?oignon coup? en morceaux qui blondira dans la chaleur de la graisse du lard. Conseil : pendant la cuisson du lard, n?ouvre pas les fen?tres, au risque de voir le voisinage s?amener, attir? par l?odeur !

- Peler les pommes de terre, les couper en gros d?s (+/- 3 cm), les cuire.
- Cuire les haricots.
- Mettre le vinaigre dans un bol, l?allonger d?un peu d?eau (+/- m?me volume que vinaigre). Facultatif (moi je le fais) : y ajouter une c.?.s. de moutarde, de la sarriette et un peu d?herbe de Provence. Bien m?langer le tout.

Quand il te semble que pommes de terre et haricots sont presque ? point, tu relances le lard pour bien le r?chauffer, mais sans laisser les lardons venir ? cro?tons.

Quand le lard est bien chaud, tu verses dessus le m?lange vinaigre-moutarde, tu touilles un coup, puis tu verses le tout sur les haricots et les pommes de terre ?goutt?s que tu auras mis dans un grand plat. Vite un peu de poivre (pas de sel, le lard ?tant suffisamment sal?), bien m?langer l?ensemble, et ... ? table !

La quantit? de vinaigre d?pend un peu des go?ts de chacun. Il est toujours possible d?en remettre un peu dans son assiette. Je te sugg?re de faire une petite quantit? pour commencer et voir si cela te pla?t. Si oui, tu peux ?ventuellement adapter les quantit?s des ingr?dients. Chez moi, il n?y a jamais assez de lard, aussi, j?en mets un peu plus ... Mon mari a coutume de dire : un haricot, un morceau de p. de terre, un lardon, c'est la bonne proportion 😉
Les restes peuvent ?tre r?chauff?s ? la po?le. Et, sur une tranche de pain beurr?e ... un d?lice.


   
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(@lavande)
Forumiste Débutant·e Membre
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oh l? l? Francine, moi qui avait perdu tout ap?tit !!! voil? que j'ai fain 😉
je fais presque la m?me fa?on que toi, mais sans les haricots, je met de l'endive, c'est tr?s bon aussi !!!
endive en Belgique = salade fris?e, car en France l'endive ce sont les chicons pour nous, comme nous avons assez bien d'amis fran?ais, je tenais ? le pr?ciser 😉


   
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