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voilà , j'ai mis de la ciboule dans le jardin, oh miracle elle s'est bien développée. les tiges me font penser à de la ciboulette mais nettement plus grosses.
quelqu'un peut me dire , comment l'utiliser en cuisine, a part pour mettre sur la salade, peut-on la cuire, comment, servir avec quoi, merci
D'aprés ce quej'ai vu sur le net (je ne connais pas cette aromate) les feuilles s'utilisent crues ou cuites. Crues et ciselées, elles aromatisent crudités et salades. Cuites, elles parfument divers plats : omelettes, poissons, sauces... [Source : wikipedia]
très bien scoufy 😛 😉
la ciboule se prépare également avec le gibier, la viande de porc, l'agneau etc.... 8) 8)
crue, on doit simplement la rincer avant de la ciseler de préfèrence avec une paire de ciseau ou mieux au couteau 😆 😆 (surtout pas de hachoir comme pour le persil ou même les oignons, ail, échalote cela leur donne une amertume 😈 😈 )
fraîche pour cuisiner tjs l'ajouter au 3/4 de fin de cuisson son odeur restera à la surface dés l'ouverture du couvercle 😛 😛 sinon il se dissipe 🙄 👿 👿
c'est super dans la cuisine ❗
bon appétit 😉
la ciboule d'après ce que j'en sais est plus grosse mais la même plante que la ciboulette
elle est aussi plus forte en goût 😐
elle s'utilise de la même façon toute les 2 et peuvent par exemple être rissolé avec des pommes de terre ou tu peut en mettre dans l'omelette dans les œufs battus et tu cuit le tout ou pour relevé les filets de poissons ou avec du fromage blanc :allez:
sinon la ciboulette est appelé de l'appétit dans le patois des vendéens (France) tu verra que la fleur est très jolie et dois être comestible également je crois :euh: