Forum Belgique
Exprimez-vous sur l’unique Forum Généraliste Belge !
Partage, avis, photos, opinion ou débattre… Bienvenue à tous !
Quelles sont les variétés que vous possédez et comment entretenez -vous ceux-ci.... :allez:
L'abricotier....de gros fruits orangés à chair ferme et parfumée,très sucrés.....
ils sont murs à partir de juin.....
Il n'est pas de chez nous,ne supportant pas l'humidité....
il s'épanouit dans la chaleur et la sécheresse des pays du sud....
J'ai envie de vous donner une petite recette de ce fruit qui apporte avec lui le soleil......
confiture d'abricots: 8 à 10 pots
2kg d'abricots
environ 1,8 kg de sucre cristallisé
1) couper les abricots en six morceaux dans le sens de la longueur.
Réservez les noyaux jusqu'au lendemain.
Mettez les fruits dans une bassine à confiture,ajoutez le sucre.
Laissez macérer la journée dans un endroit frais
2) Le soir portez à ébullition ,écumez.Laissez-là macérer une nuit.
3) Le matin,portez à nouveau la confiture en ébullition et faites-la cuire
environ20 minutes à petits bouillons.
4) Pendant ce temps,à l'aide d'un marteau,cassez quelques noyaux d'abricots
pour en extraire les amandes.
5) portez une casserole d'eau à ébullition,plongez les amandes pendant 30 secondes,
puis pelez-les.Répartissez les amandes obtenues dans les pots prêts à être remplis.
6) Écumez la confiture et mettez-là en pots.Vissez les couvercles et retournez-les
immédiatement sur le plan de travail.
Maintenez-les à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
vous pouvez utiliser cette confiture pour la pâtisserie (tarte,feuilleté,gosette etc....) :d
je voudrai avoir un petit fruitier qui reste dans un pots. quelqu'un a une idée?
j'ai entendu dire une vigne pourrait fonctionné mais j'ai peur que mon mur prenne l'humidité.