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SALADE de fruits et confitures et gelée tout simplement y a des fraises framboises peches cerises pommes poires groseilles rouges et roses maquereau cassis noisette et chataigne miam miam 🙄
Super que toutes ces variétés de fruits que tu as... c'est un véritable verger chez toi dis donc... :d .
Aurais tu une petite recette pour les cuisiner ou une petite astuce pour les conserver ❓ :allez:
Super que toutes ces variétés de fruits que tu as... c'est un véritable verger chez toi dis donc... :d .
Aurais tu une petite recette pour les cuisiner ou une petite astuce pour les conserver ❓ :allez:
Merci mais année pas une grosse récolte à cause des gelée d'avril pff non pas de recettes car le plus souvent on mange le fruit à l'arbre ou melanger avec d'autres pour moi c'est le meilleur
Je dois avouer , hier je me suis assise au pieds de mon mûrier et je me suis régalée sur place :joyeuse:
Voici comme promis la recette de la pâte de mûres : :d
1kg de mûres bien mûr 😆
1kg de sucre cristallisé
1 jus de citron
Dans une casserole à confiture, mélanger les fruits avec le jus de citron et le sucre
Faire cuire à feu doux pendant plus ou moins 1H30......mélangez et écumer de temps en temps
Préparez un grand plat , un grand chinois......une grande cuillère et beaucoup d'huile de bras.. :d
Verser la matière dans le grand chinois et commencer à écraser avec le dos de la cuillère ....
récupérez ainsi la pâte de fruit qui sort du chinois elle est assez épaisse , cela demande beaucoup de patience car l'épaisseur de la matière réduit l'écoulement et prend du temps.
Quand il ne vous reste plus que de la matière un peu sèche dans le chinois,vous avez ainsi récupéré toute la pâte de fruit qui va devoir être bien mélangée et bien reliée...
Placer au réfrigérateur pendant 24heures.
Petites dégustation délicieuse:
En prenant deux petites cuillères à café , vous réalisez de petites quenelles,les plus petites possible......piquez avec un cure dent ou pique apéro et trempez dans du chocolat fondu.,placez sur du papier genre papier cuisson ...laissez refroidir au réfrigérateur..un vrai délice...... :joyeuse:
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Vous allez peut'être me demander pourquoi ne pas presser les fruits avant la cuisson :beuh: et bien parce que j'ai essayé et j'ai obtenu une simple gelée délicieuse, mais pas une pâte de fruits....... :winkAnim:
Wouah , il y' a déjà une année de passée depuis le premier sujet , les fraises....... :d
Je viens de terminer ma confiture .....
un kilos et demi de jolies gariguettes bien rouges,
qui reposent maintenant dans de jolis pots fermés. :d
Je vais laisser les groseilles à maquereaux prendre un peu de chaleur avant de les cueillir, elles en seront plus que savoureuses ,
les groseilles rouges commencent elles aussi à prendre de jolies couleurs......elles finiront en gelée dans mes jolis pots.....
Les mûres ne sont pas encore en fleurs ......un peu de retard cette année.....pas grave.....
Et vous, avez vous commencé vos confitures ❓ .... :allez: