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Paprikàscsirke - Re...
 
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Paprikàscsirke - Recette Hongroise

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(@misscoucouna)
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Auteur du sujet  

Je voudrais vous faire partager un peu de la Hongrie...les origines de ma mamy adorée qui nous a quitter bien trop tôt pour me faire goûter plus de recette typique Hongroise... mais elle m'a quand même fait mainte fois son fameux :

"Paprikàscsirke"

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet (complètes)
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 2-3 oignons
- 500 g de riz
- 1 cuillère à soupe de cumin EN GRAINES
- 4 cuillères à soupe de paprika fort
- 10 cl de crème épaisse

Préparation :

Emincez les oigons, coupez les poivrons en 4, équeutez-les et égrainez-les.

Dans une poêle profonde ou une large casserole, faites rissoler 30 secondes les grains de cumin dans un fond d'huile d'olive ou de saindoux puis ajoutez les oignons et faites rissoler sans laisser caraméliser.

Dans la préparation, saisissez les cuisses de poulet de chaque côté en saupoudrant chaque côté avec 1/2 cuillère à soupe de paprika fort, puis salez et poivrez.

Ajoutez 10 cl d'eau (ou de vin blanc), les tomates (entières), les poivrons, puis couvrez et laissez mijoter 45 minutes environ à feu doux. Remuez de temps en temps.

Pendant que le poulet mijote, faites cuire le riz.

Retirez les cuisses de poulet de la préparation et réservez-les au chaud.

Faites passer le reste de la préparation dans un passe légume (ou un taminier en écrasant bien le tout à l'aide d'une cuiler) afin d'en extraire tout le jus. Ajouter la crème épaisse à la sauce obtenue, salez, poivrez.

Remettez les cuisses de poulet dans la sauce et laissez mijoter encore une dizaine de minutes.

Je ne l'ai pas encore testée, vu que je l'ai retrouvée il y a peu.... mais j'y compte bien de la semaine !
Alors si cela vous tente, Bon appétit !
Vous m'en direz des nouvelles !


   
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(@paggyver)
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Voiçi une recette qui me semble succulente,
facile et relativement économique.

Merci misscoucouna,je vais l'essayer.

😀 :coucou2:


   
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marika
(@marika)
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J'aime la Hongrie ,c'est une bonne idée cette recette . Je vais l'essayée :joyeuse:
merci à toi


   
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Erszivaly
(@erszivaly)
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C'est très bon, mais moi je la préfère avec des pates plutot qu'avec le riz.
Les pates vous prennez des pates plates style tagiatelle ,ou vous les faites vous même, mais ce n'est pas facile car il vous faut un petit appareil qu'on ne trouve pas par ici.
Ah dans quelques jours je serais là pour 4 semaines, quel plaisir..... :youpie:


   
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Erszivaly
(@erszivaly)
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jó étvágyat 😉

Voilà la recette des pâtes. 🙂

Galuska pour accompagner le poulet au paprika:

Ingrédients :
500 g de farine
2 oeufs, sel
à peu près 300 ml d'eau
Pour bien réussir la galuska ou nokedli (gnocchis) il faut utiliser une farine dont la teneur en gluten est élevée.
Ajouter à la farine les oeufs, le sel et de l’eau tout en travaillant la pâte avec une cuillère en bois de façon qu’elle ne soit ni trop ferme ni trop molle. Faire bouillir 3 l d’eau salée dans une casserole et faire chauffer un peu d’huile dans une autre. Préparer de cette pâte de petits "gnocchis", en faisant passer la pâte à travers une passoir spéciale à gros trous dans l’eau bouillante. La taille des galuska varie selon les goûts. Faire cuire les galuska jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface de l’eau.
On peut faire des « galuska plus simplement de la façon suivante : . Avec un couteau, qu’on trempe régulièrement dans l’eau de la cuisson, on découpe (on déchire) des petits bouts du mélange et on le fait tomber dans l’eau bouillante et un peu salée 😉


   
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marika
(@marika)
Forumiste Débutant·e Membre
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humm çà à l'air bon tout çà merci


   
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Erszivaly
(@erszivaly)
Forumiste Débutant·e Membre
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De rien Marika.


   
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Erszivaly
(@erszivaly)
Forumiste Débutant·e Membre
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A tu essayé les Galuska Mariska ?????


   
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