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salut mes chers
a vos claviers cordon bleu 😀 je cherche la bonne recette du fameux désert TIRAMISU
😀
original ➡ ➡
Ingrédients
pour 6 personnes :
250 g de mascarpone
100 g de sucre roux
20 biscuits spéculoos
4 œufs
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
5 cl de Marsala ou Amaretto
20 cl de café noir très serré (espresso)
Cacao amer
Préparation
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé
Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.
Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes
Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.
Dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala (avec éventuellement un peu de caramel, du
Tremper légèrement les biscuits spéculoos dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.
Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuits
Recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs.
Alterner les couches de biscuits et de crème
Terminer avec une couche de crème.
Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
Servir les portions saupoudrées de cacao amer
traditionnel ➡ ➡
Ingrédients
pour 6 personnes :
250 g de mascarpone
100 g de sucre roux
24 biscuits à la cuiller ou boudoirs
4 œufs
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
5 cl de Marsala ou Amaretto
20 cl de café noir très serré (espresso)
Cacao amer
Préparation
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé.
Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet.
Battre les blancs d’œufs en neige.
Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.
Dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala
Tremper légèrement les biscuits dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits ne se transforment pas en purée. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.
Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuit
Recouvrir la couche de biscuit avec le mélange mascarpone et œufs.
Alterner les couches de biscuits et de crème.
Terminer avec une couche de crème.
Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
Servir les portions saupoudrées de cacao amer.
😀 waw merci merci ; en voici un cordon bleu avec nous
merci beaucoup
😉