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Recettes Aux Grosei...
 
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Recettes Aux Groseilles

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rose123
(@rose123)
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Nous voilà aux récoltes des fruits rouges 😛 😛 Mais que faire quand la récolte est excellente ❓

Voici une recette : GLACE AUX GROSEILLES
Pour 4 personnes :
Passer environ 500gr de groseilles rouges lavées et équeutées à la centrifugeuse
Prélever 200ml de jus passé et ajouter 125 gr de sucre glace
Incorporer 3 dl de crème fraîche, parfumer avec 1c à soupe de kirsch et verser le tout dans la sorbetière

Bon appétit

J'attend vos idées pour écouler les groseilles car, chez nous, on en rafole ❗ 😛 8) 😉

Le bonheur,ça ne se trouve pas en lingot mais en petite monnaie


   
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(@mistigris)
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J'attend vos idées pour écouler les groseilles car, chez nous, on en rafole

🙄 🙄 🙄 ben... nous inviter ❗ 😛 😛 😛 😛 😛 :coucou2: :coucou2: 😉

VIN DE GROSEILLE
Pour 12 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 360 h
Niveau :
Coût : € € €

Ingrédients
2 kg de groseilles rouges
500 g de cassis
1,5 kg de sucre en morceaux
2 litres d’eau distillée

Préparation

Triez groseilles et cassis tout en les égrenant. Écrasez les grains dans une jatte et laissez reposer une journée.
Pesez un bocal vide. Placez une passoire garnie d’un linge fin sur celui-ci, versez les fruits écrasés et laissez bien tout le jus s’écouler dans le bocal. Pesez le bocal plein afin de connaître par différence le poids du jus.
Mettez dans une bassine un poids de sucre égal à celui du jus. Mouillez avec de l’eau distillée ; il en faut, en poids, le double du sucre.
Faites chauffer doucement afin que le sucre fonde. Comptez 10 minutes d’ébullition. Laissez un peu tiédir avant d’ajouter le jus des fruits.
Versez dans une grande bouteille bouchée avec un bouchon percé d’un trou afin de permettre aux gaz de fermentation de s’échapper. Mettez 2 mois en cave.
Décantez en versant doucement dans un récipient, jetez la lie du fond. Remettez le vin dans la grande bouteille lavée et laissez se faire encore 2 mois. Votre vin de groseille est prêt.
Pour vous en assurer, versez-en un peu dans un verre et conservez-le, couvert, dans une pièce tempérée. S’il n’a pas fermenté, vous pouvez mettre votre vin en bouteille, sinon attendez 3 semaines et recommencez.


   
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Pudding aux groseilles
« Une manière de pain perdu, moins calorique et plus digeste car il n’est pas cuit dans le beurre fondu ? Facile à préparer en portion individuelle dans de petits ramequins ou comme un gros pudding que l’on coupe en tranches. »

Type dessert - pudding - groseilles - pain brioché
Difficulté Facile
Durée Préparation : 25 minutes - Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

pour 6 personnes :

400 g de groseilles
12 tranches de pain brioché
1 :2 l de lait
150 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
4 oeufs
1 pot de gelée de groseille (facultatif)
Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez et égrenez les groseilles.
Ôtez la croute du pain brioché et coupez les tranches en 2 en forme de triangles.
Beurrez un moule rond et haut tel un moule à soufflé.
Préchauffez le four à 200°C, thermostat7.
Préparation :

Sur le fond du moule, disposez un couche de pain brioché une couche de groseilles et terminez par une couche de groseilles.
Dans une casserole, versez le lait, la gousse de vanille ouverte en 2, portez à ébullition.
Fouettez ensemble les œufs et le sucre, puis versez le lait bouillant sans cesser de remuer.
Ôtez la gousse de vanille en grattant bien les graines.
Versez cette crème sur le pain brioché et les groseilles.
Laissez imbiber, puis mettez au four et laissez cuire 30 -35 minutes.
Servez tiède avec un peu de gelée de groseille.


   
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-ENTRÉE - FOIE GRAS
Foie gras poêlé et sa sauce aux groseilles
« Pour changer des airelles que l’on retrouve partout à Noël, pensez plutôt aux groseilles. A la fois aigrelettes et sucrées, elles se marient très bien avec le foie gras. Leur légère acidité contrebalance le gras du foie gras et équilibre le plat. »

Type entrée - foie gras - groseilles
Difficulté Facile
Durée Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes
Origines

Ingrédients

pour 6 personnes :

1 beau foie gras cru de canard
200 g de pulpe de groseilles
3 échalotes
4 cl de kirsch
8 cl de vinaigre balsamique
Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et ciselez finement les échalotes.
Découpez des escalopes dans le foie gras et farinez-les.
Préchauffez le four à 75°C.
Préparation :

Faites chauffez une poêle et posez dedans les escalopes de foie gras.
Faites cuire une minute chaque face.
Retirez les escalopes et réservez au chaud dans le four.
Faites suer les échalotes dans la graisse rendue par les foies.
Déglacez avec le vinaigre et le kirsch.
Ajoutez la pulpe de groseilles et faites cuire 2 minutes.
Disposez deux escalopes dans chaque assiette, nappez de sauce aux groseilles et servez avec des petites brioches aux noisettes.

BON APPÉTIT :coucou2: :coucou2: :coucou2: 😛 😛 😛 😉 (k)


   
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rose123
(@rose123)
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Auteur du sujet  

Je ne sais pas qui de nous deux doit inviter l'autre ❗ car je l'avoue que tes recettes sont plus alléchantes 😛 8). Le pudding aux groseilles me tente. Merci Mistigris :coucou2: 😛 😉

Le bonheur,ça ne se trouve pas en lingot mais en petite monnaie


   
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