Forum Belgique

Exprimez-vous sur l’unique forum de discussion en Belgique !
Partage, avis, photos, opinion ou débattre… Bienvenue à tous !




Re: Plat Du Jour.
 
Partager:
Notifications
Tout effacer

Re: Plat Du Jour.

118 Messages
13 Utilisateurs
0 Reactions
25.7 K Vues
Avatar for ForumBe
(@anonymous)
Maître .sse Forumiste Guest
Inscription:: depuis 16 ans
Messages: 18483
Auteur du sujet  

Alors moi j'ai fait des pasticcios Maison j'insiste aussi sur maison Mes gamins veulent pas ceux du magasin :d

Pasticcio.....Lasagne 😉


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
 pati
(@pati)
Maître .sse Forumiste
Inscription:: depuis 8 ans
Messages: 14539
 

Petit filet de cabillaud ,sauce provençale (maison)parsemée de parmesan fraîchement râpé
sur son petit lit de riz de mon oncle ben ...... c'était bien bon merci :d ...


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
(@copain)
Forumiste Progressiste
Inscription:: depuis 14 ans
Messages: 48
 

Hier le plat du jour c'était :
Spaghettis N°5 (on ne peut pas citer de marques), sauce bolognaise maison (haché de boeuf, pulpe de tomates, oignon, sel, poivre -pas d'ail pour cette fois-) et gruyère râpé par-dessus.

Et aujourd'hui, les restes d'hier (c'est encore meilleur le lendemain) avec un demi melon charentais en guise de dessert.

M'a bien goûté aussi 8)

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux.
Antoine de Saint-Exupéry


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
(@copain)
Forumiste Progressiste
Inscription:: depuis 14 ans
Messages: 48
 

Aujourd'hui soir ce sera barbecue avec les enfants.
Mais hier soir (tard because la chaleur), c'était salade "chicon-pomme" (froide évidemment) avec brochette cuite à la poêle et les traditionnelles pommes de terre grenailles.

Salade "chicon-pomme" : un chicon coupé en dés, une pomme (golden dans mon cas) épluchée et coupée en dés et une cuillère à soupe de mayonnaise "light". Mélanger et le tour est joué.

Variante : remplacer la pomme par une betterave fraîche à couper en dés également, ajouter huile, vinaigre et sel. Mélanger et bon appétit.

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux.
Antoine de Saint-Exupéry


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
 pati
(@pati)
Maître .sse Forumiste
Inscription:: depuis 8 ans
Messages: 14539
 

pour ce soir, saumon frais cuit dans un court bouillon avec pdt vapeur et sa purée d épinard :d


   
RépondreCiter




Avatar for ForumBe
 pati
(@pati)
Maître .sse Forumiste
Inscription:: depuis 8 ans
Messages: 14539
 

J'ai commencé par cuisiner le dessert ou le goûter, c'est suivant l'appétit... :d .

un gâteau aux pommes .....(maison)
une quiche poireaux, pommes de terre , lardons, fromage, crème,......(maison)

j'avais envie de cuisiner, mais maintenant, je sens le poireaux 😯 , je vais devoir me changer pour sortir.... :hum:
l'odeur des poireaux me fait penser à la transpiration et j'aime pas cela :sifle: , pas les poireaux ,j'aime bien :p mais l'odeur de la trans berck... :winkAnim:


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
 pati
(@pati)
Maître .sse Forumiste
Inscription:: depuis 8 ans
Messages: 14539
 

émincés de filet de poulet ,revenus dans des légumes sautés à la poêle, poivron rouge,vert, jaune, champignon, oignon, ail,.....et de l' herbe 😯 :fou: non :kon: l'autre :sifle: de provence 😆 accompagné de vermicelle de riz... :joyeuse:


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
 pati
(@pati)
Maître .sse Forumiste
Inscription:: depuis 8 ans
Messages: 14539
 

Frites 😯 (rhoolalalala, il y' a longtemps), :joyeuse:
chipolatas et compote de pommes (maison) ben oui, c'est la saison :p....le dessert , je l'ai déjà mangé, c'était la glace, j'ai pas résisté.... :sifle:


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
 pati
(@pati)
Maître .sse Forumiste
Inscription:: depuis 8 ans
Messages: 14539
 

Gâteau de légumes.. :d .. brocoli, choux fleur, carotte, pois mange tout ,haricot princesse.....en mangeant ce gâteau vous avez cinq légumes conseillé de manger par jour... 😉


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
 pati
(@pati)
Maître .sse Forumiste
Inscription:: depuis 8 ans
Messages: 14539
 

:youpie: , aujourd'hui, je fais fondre mes cuisses 😯 , j'ai deux magnifiques cuisses.... :sifle:
de canard :kon: je les cuisine avec une sauce que j'ai préparée il y' a déjà belle lurette comme on dit 😆
c'est de la gelée d'oranges avec du miel et quelques épices,que je conservent comme de la confiture.....
à cette sauce à l'orange, je rajoute de ma liqueur d'orange (oui j'en fais aussi :rollanim: )pour lui donner un peu de punch en plus, sans oublier une petite branche de thymus évidemment.... :d
mes cuisses bien laquées :p .seront servie avec des croquettes et de fines tranches d'oranges.... :joyeuse: je vous inviterais bien mais :beuh: ,je n'ai que deux cuisses 😆


   
RépondreCiter




Avatar for ForumBe
 pati
(@pati)
Maître .sse Forumiste
Inscription:: depuis 8 ans
Messages: 14539
 

petit cabillaud cuit au cour bouillon, patates grenaille sur un petit lit d'épinard à la crème :winkAnim:


   
RépondreCiter
ema
 ema
(@ema)
Forumiste Triomphant·e
Inscription:: depuis 13 ans
Messages: 4849
 

boulettes de boeuf et des frites(la faute à kynesy :sifle: )
pomme

l'important n'est pas de convaincre mais de donner à réfléchir...


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
 pati
(@pati)
Maître .sse Forumiste
Inscription:: depuis 8 ans
Messages: 14539
 

pour ce soir,

sauce aux trois poivrons, tomates ,herbes :fou: ,haché porc et veau,, tagliatelles fraîches, copeaux parmesan frais.... :p

et une tarte au sucre, je viens de faire la pâte, elle gonfle doucement .... :joyeuse:


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
 pati
(@pati)
Maître .sse Forumiste
Inscription:: depuis 8 ans
Messages: 14539
 

Pour ce midi, moules marinières, frites,mayonnaise à la moutarde,petit verre de vin blanc..... :youpie:


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
 pati
(@pati)
Maître .sse Forumiste
Inscription:: depuis 8 ans
Messages: 14539
 

:euh: J'ai envie d'une tarte aux chicons, voilà,c'est décidé , avec des petits lardons fumés grillés et une sauce béchamel aux fromages......j'ai déjà faim 😯 bizarre .....
non, non, non, c'est pas ce que vous croyez :ih-ih:
Je suis gourmande c'est tout 😉


   
RépondreCiter




Page 2 / 8
Partager: